Blanco Dulce

Blanco Dulce

Ficha técnica
 
⇅   Variedades de uva                                 

Macabeo, Chardonnay, Muscat

⇅   Análisis                                                    

10,5% Alc. Vol.
14g./L. Materia reductora, azúcar.
4.0g./L. Acidez Total
3.6 pH

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 7°C
Ideal para acompañar platillos condimentados, botanas y quesos frescos así como postres.

⇅   Vinificación                                             

Se lleva a cabo una selección manual de la uva en el viñedo, los racimos se despalillan y los granos se prensan; se realiza una fermentación por separado de cada una de las variedades de uva en tanques de acero inoxidable a 17°C, durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la fermentación alcohólica, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados), se realiza una estabilización, una clarificación y una filtración antes de su embotellado.

Nota de cata
⇅   Vista

Brillante, limpio, con viscosidad media, color amarillo pálido y matices transparentes.

⇅   Olfato

Intensidad aromática media-alta y carácter olfativo afrutado, destacan las notas frutales de piña, manzana verde, guanábana, litchi, manzanilla y flores de azahar.

⇅   Gusto

Vino abocado, con un ataque ligero y una acidez fresca. Al final se confirman las notas de guanábana y litchi encontradas en el olfato.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.