Blanco Seco

Blanco Seco

Ficha técnica
 
⇅   Variedades de uva                                 

Macabeo, Chardonnay, Muscat

⇅   Análisis                                                    

10,5% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.6 pH

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 8°C a 10°C
Ideal como aperitivo, ensaladas, mariscos, pastas, empanada de frutos.

⇅   Vinificación                                             

Se lleva a cabo una selección manual de la uva en el viñedo, los racimos se despalillan y los granos se prensan; se realiza una fermentación por separado de cada una de las variedades de uva en tanques de acero inoxidable a 17°C, durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la fermentación alcohólica, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados), se realiza una estabilización, una clarificación y una filtración antes de su embotellado.

Nota de cata
⇅   Vista

Color amarillo pálido y matices transparentes, limpio, brillante y de viscosidad media.

⇅   Olfato

Intensidad aromática media-alta y carácter olfativo afrutado, predominan las flores blancas como la rosa y notas frutales de durazno, pera, guanábana y litchi.

⇅   Gusto

Ataque ligero en boca, vino seco con una acidez suave, dejando un post gusto armonioso, unas marcadas notas frutales y unos toques cítricos.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.