Chardonnay

Chardonnay

Ficha técnica

 

⇅   Variedades de uva                                 

Chardonnay

⇅   Análisis                                                    

12% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.6 pH

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 8°C a 10°C
Ideal para acompañar mariscos, cordero, carne asada, foie gras, queso de cabra y pastas.

⇅   Vinificación                                             

Crianza: 3 meses en barrica de acacia.

Se lleva a cabo una selección manual de la uva en el viñedo, los racimos se despalillan y los granos se prensan; se realiza una fermentación en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la fermentación alcohólica, el vino permanece 3 meses de crianza en barrica de roble americano y francés en la cava a 25 m de profundidad; se realiza un aclarado y una estabilización antes de su embotellado.

Nota de cata
⇅   Vista

Color amarillo pálido con toques verdosos, vino brillante, limpio y de buena viscosidad.

⇅   Olfato

Intensidad aromática, aromas de flores blancas, vainilla, manzanilla, lima, miel y suaves notas de frutos amarillos y madera que le aportan complejidad.

⇅   Gusto

Paladar amplio, fresco y acidez vivaz, permanencia en boca de notas a tostado, mantequilla, vainilla, piña y manzana.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.