Dulce Muscat

Dulce Muscat

Ficha técnica

 

⇅   Variedades de uva                                 

Muscat

⇅   Análisis                                                    

12% Alc. Vol.
3.8 g./L. Acidez Total
3.5 pH
70 g./L. Materia reductora, azúcar.

⇅   Maridaje                                                  


Temperatura de consumo: 6°C Es un acompañante ideal para postres como tarta de frutas con merengue, pay de guayaba, postres de hojaldre o bien, en contraste con quesos fuertes o cremosos; también se puede degustar acompañado de quesos azules, quesos curados, foie gras y patés.

⇅   Vinificación                                             

Como resultado de una cosecha tardía, la uva se despalilla, se prensa y el mosto obtenido es parcialmente fermentado, al detener la fermentación se deja azúcar residual de la propia uva sin pasar por periodo de crianza.
Este vino es embotellado con la finalidad de mostrar las notas dulces de la uva Moscatel pasificada junto a las características del terroir de la zona.

Nota de cata
⇅   Vista

Aspecto limpio y brillante de color amarillo dorado, muestra una alta densidad aparente que al mover la copa deja caer unas lágrimas muy densas resbalando por las paredes.

⇅   Olfato

Intensidad aromática alta, destacan frutos tropicales como litchi, guanábana, guayaba rosa, durazno, piña y níspero, aromas de flores y miel.

⇅   Gusto

Vino dulce de gran untuosidad al paladar, recuerdos de frutos en almíbar, frutos de hueso como durazno y melocotón además de flores blancas; gran permanencia en boca dejando un sabor afrutado y voluptuoso.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes, Valle de Bernal, 
Querétaro, México.

Las condiciones geoclimáticas donde se encuentran los Viñedos de Finca Sala Vivé producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.