Merlot Gran Reserva

Merlot Gran Reserva

Ficha técnica

 

⇅   Variedades de uva                                 

Merlot

⇅   Análisis                                                    

13% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.8 pH

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 16°C
Carnes rojas y pescados azules de cocciones complejas, barbacoa y postres a base de chocolate.

⇅   Vinificación                                             

Crianza: 16 meses en barrica y 16 meses en botella.

Se lleva a cabo una maceración en frío pre fermentativa y una fermentación controlada con levaduras seleccionadas a no más de 26°C, con maceración pelicular durante más de 20 días. Una vez terminada la fermentación alcohólica, el vino se añeja en barrica de roble americano y francés durante 16 meses en la cava a 25m de profundidad; se realiza un aclarado y una estabilización antes de su embotellado.

Nota de cata
⇅   Vista

Color rojo granate y matices púrpura-teja, vino brillante, limpio, de capa alta y buena viscosidad.

⇅   Olfato

Intensidad aromática y un carácter olfativo afrutado y especiado, destacan los aromas de ciruela pasa, jamaica cocida, moras, canela, recuerdos de chocolate y especias como la pimienta negra y clavo.

⇅   Gusto

Ataque amplio y potente, vino seco con estructura balanceada entre sus taninos firmes y su acidez; un post gusto lleno de matices como frutos negros, notas a tostado, ahumado y especias con una larga permanencia en boca.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.