Merlot Rosado

Merlot Rosado

Ficha técnica

 

⇅   Variedades de uva                                 

Merlot

⇅   Análisis                                                    

13% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.5 pH

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 8°C a 10°C
Vino ideal para acompañar pastas, salmón, pizzas de mariscos, platos ligeros, sopa azteca y atún.

⇅   Vinificación                                             

Uvas cosechadas de forma manual que llevan a cabo una maceración prefermentativa con prensado suave y posteriormente, una fermentación controlada en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente, se realiza una estabilización, una clarificación y una filtración antes de su embotellado.

Nota de cata
⇅   Vista

Color rojo fresa con destellos de durazno, vino de gran limpidez, brillantes y buena viscosidad.

⇅   Olfato

Intensidad aromática media-alta y un carácter olfativo frutal, notas de frutos rojos, arándanos, sandía, grosella y fresas.

⇅   Gusto

Vino seco, fresco, con acidez y astringencia equilibrada y al final encontramos un recuerdo de frutos rojos frescos.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.