Rosé Brut

Rosé Brut

Ficha técnica

 

⇅   Variedades de uva                                 

Pinot Noir, Caberbet Sauvignon

⇅   Análisis                                                    

12,5% Alc. Vol.
12 g./L. Materia reductora, azúcar.
4.5g./L. Acidez Total
3.3 pH
5atm Presión

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Platos elaborados a base de aves, quesos de costra suave como el brie, quesos con costra de vino tinto, sushi, cochinita, pizzas, ensaladas frescas con salmón y camarones, sin dejar a un lado los postres a base de frutos rojos.

⇅   Vinificación                                             

Crianza: 18 meses

Uvas cosechadas de forma manual que llevan a cabo una maceración pre fermentativo con prensado suave y, posteriormente, una fermentación controlada en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados) y se adicionan las levaduras seleccionadas; en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que haga la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. Después del periodode crianza, se hace el removido en pupitres y el degüelle de las levaduras.

Nota de cata
⇅   Vista

Color rojo fresa con matices frambuesa, vino espumoso brillante y de buena viscosidad. Se presenta limpio con burbuja fina y persistente formando una marcada corona de burbujas.

⇅   Olfato

Buena intensidad aromática y un carácter olfativo afrutado, sobresalen aromas de frutos rojos como la grosella, fresa, arándanos y cerezas así como notas de pan recién horneado (levaduras).

 

⇅   Gusto

Al paladar fresco y ligero, es un vino seco, franco de sabor, con una acidez vivaz y una agradable efervescencia. Se confirman
las notas de frutos rojos encontrados en nariz, dejando un elegante y armonioso final.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.