Sauvignon Blanc

Sauvignon Blanc

Ficha técnica

 

⇅   Variedades de uva                                 

Sauvignon Blanc

⇅   Análisis                                                    

11,5% Alc. Vol.
3.8g./L. Acidez Total
3.5 pH

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 8°C a 10°C
Aves, patés, mariscos, ceviche, quesos añejos, pastas frescas, tarta de limón.

⇅   Vinificación                                             

Crianza: 4 meses en barrica.

Se lleva a cabo una selección manual de la uva en el viñedo, los racimos se despalillan y los granos se prensan; se realiza una fermentación en tanques de acero inoxidable a 17°C, durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la fermentación alcohólica, el vino permanece 4 meses de crianza en barrica de roble americano y francés, en la cava a 25m de profundidad; se realiza un aclarado y una estabilización antes de su embotellado.

Nota de cata
⇅   Vista

Color amarillo paja con reflejos verdosos, vino brillante, limpio y con una densidad aparente media.

⇅   Olfato

Intensidad aromática, aromas de flores blancas, vainilla, manzanilla, lima, miel y suaves notas de frutos amarillos y madera que le aportan complejidad.

⇅   Gusto

Ataque amplio, es un vino seco con buena estructura de acidez, se corroboran sus notas vegetales y la untuosidad de la mantequilla combinada con la nota de la madera.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.