Semiseco

Semiseco

Ficha técnica

 

 

⇅   Variedades de uva                                 

Macabeo, Chardonnay, Chenin Blanc

⇅   Análisis                                                    

11,5% Alc. Vol.
33 g./L. Materia reductora, azúcar.
4.5g./L. Acidez Total
3.3 pH
5atm Presión

⇅   Maridaje                                                  

Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Espumoso para degustarlo a todas horas, siempre en companñía de algún platillo que puede ir desde botanas, ensaladas, mariscos y postres, ampliamente recomendado para los postres por su cantidad de azúcar.

⇅   Vinificación                                             

Crianza: 20 meses.

Como resultado de una cosecha manual, cada una de nuestras variedades de uvas se despalillan, se prensan y se fermentan por separado en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la primera fermentación, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados) y se adicionan las levaduras seleccionadas; en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que se lleve a cabo
la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. Después del periodo de crianza, se hace el removido en pupitres y el degüelle de las levaduras.

Nota de cata
⇅   Vista

Color dorado pálido, limpio y transparente, con burbuja fina y continua formando una marcada corona de burbujas en la parte superior de la copa.

⇅   Olfato

Aromas suaves, florales y frutales; vino de buena intensidad aromática, predominan los frutos amarillos, sutil nota de miel y al final un delicado aroma a levaduras que nos recuerda al pan tostado.

 

⇅   Gusto

Espumoso para degustarlo a todas horas, siempre en compañía de algún platillo que puede ir desde botanas, ensaladas, mariscos y postres, ampliamente recomendado para los postres por su cantidad de azúcar.

⇅   Zona de cultivo

Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México

Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.

Hemisferio Norte a 2,000 msnm.

Templado semidesértico.

35°C max. - 0°C mín.

300 mm.