Saint Émilion, Saint Émilion, Chenin Blanc
11,5% Alc. Vol.
25 g./L. Materia reductora, azúcar.
4.2g./L. Acidez Total
3.5 pH
5atm Presión
Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Como aperitivo o acompañante de botanas, pasando por platillos compuestos por legumbres, pastas, mariscos y pescados; ensaladas frescas, pollo, pavo, paella, quesos frescos, mole y postres.
Crianza: 9 meses.
Como resultado de una cosecha manual, cada una de nuestras variedades de uva se despalillan, se prensan y se fermentan por separado en tanque de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la primera fermentación, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados) y se adicionan las levaduras seleccionadas; en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que se lleve a cabo la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. Después del periodo de crianza, se hace el removido en pupitres y el degüelle de las levaduras.
Nota de cata
Vino limpio y brillante, de color amarillo pálido con matices transparentes. Presenta burbuja fina y constante formando una abundante corona de burbujas.
Intensidad aromática buena, aromas suaves donde resaltan sus notas de levadura que nos recuerdan al pan tostado debido a su periodo de crianza, frutos blancos y ligeros toques cítricos.
Buena acidez que aporta frescura a la boca, es suave al paladar y deja un final seco con un post gusto afrutado, así como un aporte de frutos secos, avellanas, pan tostado y notas de flores blancas.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.