Malbec, Cabernet Sauvignon
11,5% Alc. Vol.
40 g./L. Materia reductora, azúcar.
4.2g./L. Acidez Total
3.5 pH
5atm Presión
Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Para acompañar quesos o botanas saladas, sopas, quesos frescos, mariscos, sushi, pizzas, pastas, ideal para armonizar con camarón, atún y postres con frutas confitadas.
Crianza: 9 meses.
Uvas cosechadas de forma manual que llevan a cabo una maceración prefermentativa con prensado suave y, posteriormente, una fermentación controlada en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados) y se adicionan las levaduras seleccionadas; en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que haga la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. Después del periodo de crianza, se hace el removido en pupitres y el degüelle de las levaduras.
Nota de cata
Atractivo color rojo sandía, de gran brillantez y limpidez; burbuja pequeña y persistente formando un delicado rosario que se corona en la parte superior de la copa.
Buena intensidad aromática y un carácter olfativo afrutado en el que se perciben notas de frutos rojos silvestres como frambuesa y fresa, grosella, sandía y arándanos.
En boca el vino se presenta fresco y abocado, con un paladar intenso y afrutado, se confirman notas de frutos rojos, canela, flor de jamaica, avellanas y fermentos (levaduras).
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.