Saint Émilion, Macabeo, Chenin Blanc
11,5% Alc. Vol.
40 g./L. Materia reductora, azúcar.
4.2g./L. Acidez Total
3.5 pH
5atm Presión
Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Para degustarlo en cualquier ocasión, ya sea como acompañante de botanas hasta postres, ideal para armonizar con mariscos, pescados, aves, pastas y platillos compuestos por legumbres y setas.
Crianza: 9 meses.
Como resultado de una cosecha manual, cada una de nuestras variedades de uvas se despalillan, se prensan y se fermentan por separado en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la primera fermentación, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados) y se adicionan las levaduras seleccionadas; en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que se lleve a cabo la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. Después del periodo de crianza, se hace el removido en pupitres y el degüelle de las levaduras.
Nota de cata
Vino de color amarillo paja con matices ligeramente transparentes, de gran brillo y limpidez, buena viscosidad y con un rosario continuo y persistente enmarcando una corona abundante de burbujas.
Aromas suaves, acompañados con una amplia sensación de fragancias frutales y flores blancas, resaltando la manzana verde, pera, durazno, notas de cítricos y pan tostado.
Vino fresco, ligero y suave al paladar, con una acidez presente que levanta el cuerpo del producto, un post gusto afrutado y permanencia de frutos secos, se percibe una agradable efervescencia y un sutil toque de dulzor.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.