Pinot Noir, Chardonnay, Saint Émilion
11,5% Alc. Vol.
16 g./L. Materia reductora, azúcar.
3.9g./L. Acidez Total
3.0 pH
5atm Presión
Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Ideal como aperitivo y para degustar con mariscos, platos con base de vegetales, paella, postres no tan dulces, quesos frescos y curados.
Crianza: 18 meses.
Uvas cosechadas de forma manual que llevan a cabo un despalillado, un prensado y una fermentación de forma independiente en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la primera fermentación, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados) y se adicionan las levaduras seleccionadas; en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que se lleve a cabo la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. El aclarado de la botella se lleva a cabo en pupitres y el degüelle bajo congelación de la botella en punta.
Nota de cata
Vino de color amarillo paja, limpio y brillante. Presenta burbuja fina y persistente, en la parte superior de la copa se forma una abundante corona de burbujas teniendo una marcada persistencia de principio a fin.
Intensidad aromática buena, amplia sensación de aromas que nos recuerdan al pan tostado debido a su periodo de crianza, aromas de frutos amarillos, flores blancas, y un aporte de frutos secos como avellanas y almendras.
Vino seco con una acidez fresca, ataque amplio y una fina y delicada burbuja que tiene gran permanencia en boca; un post gusto largo, corroborando las marcadas notas de fermentos y frutos secos.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.