Chardonnay
12,5% Alc. Vol.
3 g./L. Materia reductora, azúcar.
4.5g./L. Acidez Total
3.3 pH
5atm Presión
Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Recomendable para acompañar pastas, mariscos y pescados, ensaladas, platos a base de vegetales y postres como tarta de frutas, strudel de manzana.
Crianza: 18 a 24 meses
Como resultado de una cosecha manual, la uva pasa por un despalillado, prensado y posterior fermentación en tanque de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la primera fermentación, se adicionan las levaduras seleccionadas, en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que se lleve a cabo la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. Después del periodo de crianza, se hace el removido en pupitres y el degüelle de las levaduras.
Nota de cata
Color amarillo paja y destellos ligeramente dorados, brillante, límpido y transparente, presenta buena viscosidad y burbuja fina y delicada formando una abundante y cremosa corona de color amarillo pálido.
Intensidad aromática alta y carácter frutal, atractivos aromas de piña, manzana, pera, durazno, notas de pan horneado y una posterior evolución hacia notas sutiles de caramelo.
Fresco, elegante y con un ataque amplio en boca, acidez vivaz y agradable efervescencia. Notas de frutos tropicales como piña, manzana verde, recuerdos cítricos y lácteos.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.