Malbec, Cabernet Sauvignon
11,5% Alc. Vol.
25 g./L. Materia reductora, azúcar.
4.2g./L. Acidez Total
3.5 pH
5atm Presión
Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Ideal como aperitivo, para armonizar con quesos potentes o botanas saladas, pizzas, mariscos, atún y postres como tarta de frutos y fresas con crema.
Crianza: 9 meses.
Uvas cosechadas de forma manual que llevan a cabo una maceración prefermentativa con prensado suave y, posteriormente, una fermentación controlada en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente. Se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados) y se adicionan las levaduras seleccionadas; en seguida se embotella y se baja a la cava de 25m de profundidad para que haga la segunda fermentación, característica primordial del Método Tradicional y se forme la burbuja de manera natural. Después del periodo de crianza, se hace el removido en pupitres y el degüelle de las levaduras.
Nota de cata
Vino de gran brillantez y limpidez, muestra un atractivo color rojo fresa, matices rosados, buena viscosidad y un delicado y fino de rosario de burbujas.
Intensidad aromática media y un carácter olfativo franco y afrutado que recuerda a frutos rojos, arándanos, sandía, jamaica, papaya, guayaba rosa y frutos secos.
De ataque ligero y fresco, vino suave y afrutado, presenta una acidez fresca combinada con su agradable efervescencia, dejando un post gusto aterciopelado y lleno de matices afrutados junto con una sutil nota de levadura.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.