Merlot
13% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.5 pH
Temperatura de consumo: 8°C a 10°C
Vino ideal para acompañar pastas, salmón, pizzas de mariscos, platos ligeros, sopa azteca y atún.
Uvas cosechadas de forma manual que llevan a cabo una maceración prefermentativa con prensado suave y posteriormente, una fermentación controlada en tanques de acero inoxidable a 17°C durante 10 días aproximadamente, se realiza una estabilización, una clarificación y una filtración antes de su embotellado.
Nota de cata
Color rojo fresa con destellos de durazno, vino de gran limpidez, brillantes y buena viscosidad.
Intensidad aromática media-alta y un carácter olfativo frutal, notas de frutos rojos, arándanos, sandía, grosella y fresas.
Vino seco, fresco, con acidez y astringencia equilibrada y al final encontramos un recuerdo de frutos rojos frescos.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.