Cabernet Sauvignon, Malbec, Tempranillo
12% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.7 pH
Temperatura de consumo: 6°C a 8°C
Vino ideal para acompañar carnes rojas y suaves, asados, mole, pozole y carnes frías.
Crianza: 8 meses en barrica y 8 meses en botella.
Se lleva a cabo una selección manual de la uva en el viñedo, los racimos se despalillan y los granos se pasan a tanque de acero inoxidable iniciando una maceración en frío durante 4 días a 6°C, posteriormente su fermentación con remontados a temperatura controlada de 25°C durante 10 días. Cada variedad de uva se añeja en barrica de roble americano y francés durante 8 meses en la cava a 25 m de profundidad, antes de ser ensambladas para el embotellado final.
Nota de cata
Color rojo carmín con matices rojo cereza, vino brillante, limpio, con buena capa y viscosidad.
Aromática alta y un carácter olfativo afrutado, donde destacan los aromas de frutos rojos como la cereza, ciruelas, higos, notas de cacao, chocolate y eucalipto sin dejar a un lado su nota amaderada, producto de su crianza en barrica.
Vino seco con una acidez fresca y taninos aterciopelados. Con un post gusto lleno de matices como frutos compotados y especias con una larga permanencia en boca.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.