Macabeo, Chardonnay, Muscat
10,5% Alc. Vol.
14g./L. Materia reductora, azúcar.
4.0g./L. Acidez Total
3.6 pH
Temperatura de consumo: 7°C
Ideal para acompañar platillos condimentados, botanas y quesos frescos así como postres.
Se lleva a cabo una selección manual de la uva en el viñedo, los racimos se despalillan y los granos se prensan; se realiza una fermentación por separado de cada una de las variedades de uva en tanques de acero inoxidable a 17°C, durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la fermentación alcohólica, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados), se realiza una estabilización, una clarificación y una filtración antes de su embotellado.
Nota de cata
Brillante, limpio, con viscosidad media, color amarillo pálido y matices transparentes.
Intensidad aromática media-alta y carácter olfativo afrutado, destacan las notas frutales de piña, manzana verde, guanábana, litchi, manzanilla y flores de azahar.
Vino abocado, con un ataque ligero y una acidez fresca. Al final se confirman las notas de guanábana y litchi encontradas en el olfato.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.