Macabeo, Chardonnay, Muscat
10,5% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.6 pH
Temperatura de consumo: 8°C a 10°C
Ideal como aperitivo, ensaladas, mariscos, pastas, empanada de frutos.
Se lleva a cabo una selección manual de la uva en el viñedo, los racimos se despalillan y los granos se prensan; se realiza una fermentación por separado de cada una de las variedades de uva en tanques de acero inoxidable a 17°C, durante 10 días aproximadamente. Una vez terminada la fermentación alcohólica, se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados), se realiza una estabilización, una clarificación y una filtración antes de su embotellado.
Nota de cata
Color amarillo pálido y matices transparentes, limpio, brillante y de viscosidad media.
Intensidad aromática media-alta y carácter olfativo afrutado, predominan las flores blancas como la rosa y notas frutales de durazno, pera, guanábana y litchi.
Ataque ligero en boca, vino seco con una acidez suave, dejando un post gusto armonioso, unas marcadas notas frutales y unos toques cítricos.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.