Malbec, Cabernet Sauvignon
11% Alc. Vol.
4.0g./L. Acidez Total
3.7 pH
Temperatura de consumo: 9°C a 12°C
Pizzas, pastas, salmón, tostadas de atún y mariscos.
Uvas cosechadas de forma manual que llevan a cabo una maceración prefermentativa con prensado suave y, posteriormente, una fermentación controlada en tanques de acero inoxidable a 17°C, durante 10 días aproximadamente. Se prepara el “Coupage” (mezcla de vinos terminados), se realiza una estabilización, una clarificación y una filtración antes de su embotellado.
Nota de cata
Color rojo fresa con destellos plateados, vino brillante, limpio y con buena viscosidad.
Buena intensidad aromática y expresión de notas frutales, encontrando frutos rojos, fresas, cerezas, arándanos y flor de jamaica.
Vino seco con acidez fresca, ataque ligero y tanino muy sutil; post gusto afrutado dejando un agradable y armonioso final.
Viñedos Doña Dolores
Ezequiel Montes
Querétaro, México
Las condiciones geoclimáticas de Viñedos Doña Dolores producen una viticultura extrema, dando una peculiar condición de excelente calidad, únicas en todo el mundo.
Hemisferio Norte a 2,000 msnm.
Templado semidesértico.
35°C max. - 0°C mín.
300 mm.